Материалы

Капитальная реконструкция улицы имени первого Председателя Госсовета Чеченской Республики Хусейна Исаева.

По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова, в селе Шатой ведется капитальная реконструкция улицы имени первого Председателя Госсовета Чеченской Республики Хусейна Исаева.

Это одна из центральных улиц населенного пункта и она находилась в удручающем состоянии. Коммуникации обветшали, дорога не отвечала нормативным требованиям, жилые дома находились в плачевном состоянии. В ходе реконструкции расширили проезжую часть с 5 до 12 метров. Рабочие сейчас меняют столбы и линии электропередач, прокладывают новые газовые и водопроводные трубы, устанавливают ворота и заборы для жилых домов.  За счет средств муниципалитета заново отстраиваются 18 домов жителей улицы. Число квадратных метров жилой площади в новых домах увеличилось от 70 до 140. 

«Дома возведены советской властью в конце 50-х годов. За полвека они сильно обветшали, даже не поддавались текущему ремонту. Создана специальная рабочая группа по оценке состояния домов. Комиссия выявила 24 жилых сооружения, которые находятся в аварийном состоянии. 18 из них  снесены  и отстраиваются заново. В 6 домовладениях проводится капитальный ремонт».

Строительно-восстановительные работы ведет, фирма «СтройАрт».

Удовлетворены ли производитель работ и руководство фирмы этим взаимодействием, удается ли им согласовать какие-то принципиальные моменты по ходу работы, ведь и при строительстве частного жилья, укладке газопровода или водопровода очень часто приходится учитывать непредвиденные обстоятельства, пожелания жителей…?

- Взаимодействие с администрацией района, – сказал Р. Мальцагов, – у нас всегда на высоте. Организационная поддержка, помощь и содействие техникой, софинансирование отдельных этапов строительства, контакты с силовыми структурами помогают нам эффективно провести намеченные мероприятия. Это, думаю, и в интересах районной администрации, и в наших интересах. Скажу более определенно: глава администрации Шатойского района Беслан Хаджаев посещает все районные строительные площадки  и контролирует ход строительства.

- С учетом наших возможностей смело можем заявить, что этот объем работы нам под силу. Это – наш моральный долг, поскольку улица носит имя первого председателя Госсовета ЧР, ближайшего соратника и друга первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова.( Б. Хаджаев.)



ГОСУСЛУГИ Правительство

Lezbiyen

Ensest

Zenci porno

Mature

Zenci

Asyalı

Powered by Joomla!®. Valid XHTML and CSS.